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jueves, 12 de noviembre de 2015

PLANTA CURATIVA : PEPINO

PEPINO 

Es una hierba rastrera de la familia de las cucurbitáceas. El tallo es anguloso y áspero, las flores son amarillas y los frutos, de corteza verde oscura, tienen una pulpa refrescante y comestible. También se emplean en la industria cosmética, en cremas y mascaras faciales. Con fines medicinales se usan los frutos y otras partes de las plantas como las hojas y las raíces.

Su nombre científico es Cuscumis sativus,  


¿ Como se cultiva?    
A través de semillas, entre a primavera y el verano, para su desarrollo necesita un soporte o estaca, tarda 70 días para cosecharse.

Propiedades
Tiene propiedades diuréticas, combate el estreñimiento y ayuda a reducir el nivel de azúcar en la sangre, en uso externo embellece la piel.

Formas de uso
Se puede consumir al natural, en ensaladas solo aderezadas con jugo de limón, conviene cortarlo en rodajas finas, para favorecer la digestión; las rodajas también pueden emplearse para refrescar y humectar la piel, aunque sirve como descongestionaste del área de los ojos.


CURIOSIDADES
SI BIEN SIEMPRE SE CREYO QUE SOLO EL PEPINO SERVIA PARA REFRESCAR LOS OJOS, EL EFECTO ES EL MISMO SI UNO USA UNA RODAJA DE PAPA, O DE TOMATE.
Bibliografia:

las plantas curativas.-1a ed.-Buenos Aires: Cultural Librera Americana 2009

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